Актуальное

Пленка ПВХ. Качество и безопасность вашей мебели

Наверняка некоторые из вас отказываются останавливать свой выбор на фасадах, окутанных пленкой ПВХ, опасаясь отслоения материала, потери насыщенности цвета и вреда для здоровья.
На самом деле, при строгом соблюдении технологии производства и использовании качественных материалов, следовании правилам эксплуатации и надлежащем уходе беспокоиться о долговечности фасадов абсолютно не стоит.
Если изделие было произведено на устаревшем оборудовании с нарушением технологии производства, условий хранения и транспортировки, о качестве не может быть и речи: пленка быстро отслаивается, теряет цвет, приходит в негодность. Поэтому очень важно приобретать изделия у известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на местном или мировом рынке.
В первую очередь необходимо знать, что пленкой ПВХ окутывается плита МДФ. В своем производстве мы используем плиту австрийского производителя EGGER. МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности. По своим параметрам она близка к натуральной древесине, однако намного прочнее. Она не выделяет вредных веществ и экологически безопасна. Важным свойством плит МДФ является то, что они практически не впитывают влагу.
Перед обработкой плита МДФ хранится в помещениях с постоянной температурой и определенным уровнем влажности. Несоблюдение данного условия может повлечь за собой деформацию готового изделия, а также отслоение пленки.

31.03.2021 Подробнее
Гарантийный срок до 5 лет

Приобретая мебель «ОПТИМА», вы должны знать, что в зависимости от выбранного материала гарантийный срок обслуживания может составлять от 24 до 60 месяцев. Гарантия на все виды продуктов без исключения при условии соблюдения правил эксплуатации составляет 24 месяца с момента поставки (основная гарантия). Помимо обязательных 24 месяцев на определенные виды изделий и материалов фабрика предоставляет дополнительную гарантию: 12 МЕСЯЦЕВ
•на изделия, изготовленные из крашеной плиты МДФ.
В таком случае общий срок гарантии на указанные изделия при условии соблюдения правил эксплуатации составляет 36 месяцев с момента поставки.
36 МЕСЯЦЕВ
•на каркасы мебели из ЛДСП; •на столешницы, изготовленные из ДСП, ламинированной пластиком HPL; •на фасадные изделия, изготовленные из плиты МДФ, ламинированной пленкой ПВХ / ПЭТ; •на фасадные изделия, изготовленные из ЛДСП; •на фасадные изделия, изготовленные из ЛМДФ.
В таком случае общий срок гарантии на указанные изделия при условии соблюдения правил эксплуатации составляет 60 месяцев с момента поставки.

24.03.2021 Подробнее
ЛМДФ Супрамат

Когда хочется чего-то эффектного, но бюджет ограничен, обратите внимание на наш новый фасадный материал — ламинированную плиту МДФ с поверхностью СУПРАМАТ.
ЛМДФ СУПРАМАТ — это сдержанная элегантность, практичность и экологичность.
Преимущества ЛМДФ СУПРАМАТ: ✔благородная гамма оттенков;
✔ износостойкое покрытие без сколов и отпечатков пальцев;
✔термическая регенерация царапин;
✔суперматовое шелковистое покрытие;
✔обратная сторона фасада в цвет лицевой стороны;
✔короткие сроки производства.
Все фасады из ЛМДФ СУПРАМАТ имеют кромку ABS в цвет фасада.
Кроме того, существует возможность интегрировать в фасады ручки-профили, которые доступны в черном цвете, а также в цвете алюминий с матовым покрытием.
За подробностями обращайтесь в наши центры продаж, адреса которых указаны в разделе «Где купить».

16.03.2021 Подробнее
Интегрированные ручки

Кухонные шкафы без ручек — одна из главных тенденций на 2021 год. Все дело в простоте и акцентировании внимания на деталях мебели.
Мы стараемся своевременно реагировать на изменения в мебельной моде и имеем в своем ассортименте скрытые ручки-профили и фрезерованные ручки, которые придутся по душе приверженцам простых линий и минималистичного подхода к оформлению интерьера.
Фрезерованная ручка представлена на фасадах из крашеной плиты МДФ и имеет горизонтальное расположение. Фасады имеют матовую поверхность и предлагаются в четырех пастельных оттенках: белом, молочном, бежевом и сером.
Любителям металла мы рады предложить скрытые ручки-профили в черном цвете и цвете алюминий. Ручки-профили представлены в двух конфигурациях: для напольных и навесных шкафов.
Ручки-профили можно интегрировать в фасады из ЛДСП и ЛМДФ, тем самым придавая мебели шикарный внешний вид и дополнительный акцент.
За подробностями обращайтесь в наши центры продаж, адреса которых указаны в разделе «Где купить».

16.03.2021 Подробнее
Борьба за благоприятную экологическую обстановку

Продукты бренда «ОПТИМА», которые изготавливаются на производственных площадях Группы компаний «ЗОВ», отличаются таким же высоким качеством и превосходными эксплуатационными характеристиками, как и мебель «ЗОВ». Вся наша мебель — это безопасный и экологичный продукт.
Группа компаний «ЗОВ» представляет собой уникальный комплекс отдельных производств, включающий в себя все стадии производственного цикла, начиная от сушки древесины и заканчивая финишной обработкой готового изделия.
Мы в ответе за высокое качество наших продуктов, которые полностью соответствуют требованиям европейских стандартов класса эмиссии формальдегида Е1 (класс эмиссии Е1 признан безопасным для производства мебели, в том числе и детской).
С целью сокращения негативного влияния на окружающую среду, в процессе производства мебели мы самостоятельно утилизируем отходы, образовавшиеся на этапе обработки плит МДФ и ДСП, а также натурального дерева, и используем полученную энергию для отопления своих производственных площадей. Кроме того, мы осуществляем очистку стоков покрасочных камер от лакокрасочного шлама, а также очищаем использованный растворитель с целью его повторного применения.
Реализуя свою деятельность в направлении безотходного производства, мы со всей ответственностью относимся к природным ресурсам и стремимся к еще большей оптимизации с целью сокращения негативного влияния на экологию.

16.03.2021 Подробнее